SERUYAN, mediapolisi.com – Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M.H menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) evaluasi penanganan Karhutla di wilayah Kabupaten Seruyan Tahun 2019 dan strategi pencegahan, kesiapsiagaan dan penanganan darurat bencana Karhutla tahun 2020.
Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Seruyan Yulhaidir di aula BPKAD Seruyan Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, Senin (9/12/2019) pukul 09.00 WIB.
Rakor tersebut dihadiri juga oleh pihak Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Seruyan, Danramil dan Kapolsek Se-Kabupaten Seruyan serta tim teknis terkait.
Dalam rakor tersebut, Kapolres Seruyan juga mengutarakan kendala yang dihadapi di lapangan karena letak geografis yang tidak bisa dijangkau, baik lewat darat maupun perairan dengan jumlah personil terbatas yang tidak sesuai dengan titik api yang menyebar.
AKBP Agung juga mengusulkan kepada instansi terkait untuk melengkapi peralatan keamanan bagi petugas pemadam api. Sebab, medan tempat bertugas memadamkan api cukup berat, sehingga diperlukan peralatan keamanan yang memadai.
“Mari bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Seruyan di tahun 2020 dan seterusnya,” ujarnya.






