Guna Memastikan Operasional Keamanan PT. KAI, Baharkam Polri Lakukan Ini

JAKARTA – Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri gelar pembinaan dan teknis (Bintek) sistem manajemen pengamanan (SMP) di PT. KAI (Persero) pada Senin, (14/07/25).

Giat yang dilaksanakan di Stasiun Pasar Senen ini dipimpin oleh Ketua Tim, Kombes Pol Devy Firmansyah dan didampingi AKBP Hendrik Purwono sebagai Sekretaris, Iptu Nur Fajar Prasetyo, Drs. Sutrisno Dewo Gono Murtis, Drs. Karyadi dan Restu F Arief selaku anggota.

Turut hadir dalam Bintek tersebut, yaitu Deputy satu/Depsa Evp Daop 1 Jakarta, Ali Afandi, Manager Pengamanan Daop 1 Jakarta, Kol.Inf (Purn) Parulian Marpaung, Staff Ahli Madya, Kombes Pol M. Nur Syam selaku Manager Pengamanan Daop 1 Jakarta, beserta jajaran Internal PT. KAI dari Kantor Pusat, Daop 1 Jakarta dan Stasiun Pasar Senen.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan oleh Tim Bintek, paparan auditi tentang hasil Audit Internal SMP, Observasi/Peninjauan lapangan.

Diakhir kegiatan, tim melakukan wawancara dan pemeriksaan dokumen materi elemen 1 dengan Tim SMP di PT.KAI (Persero).

“Kegiatan ini berjalan dengan lancar, seluruh materi tentang komitmen dan kebijakan pengamanan serta mengenai pola pengamanan sudah disampaikan kepada management di PT. KAI (Persero),” ungkap Ketua Tim.

Lebih lanjut, Devy berharap pihak di PT. KAI (Persero) dapat mengimplementasi Sistem Manajemen Pengamanan sesuai perpol nomor 7/2019.

“Dan kami hadir disini melakukan pembinaan mengenai Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) yang sesuai dengan aturan yang berlaku. Semoga dengan adanya bintek ini dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi Objek Vital Nasional, salah satunya ialah PT KAI (Persero) ini” harapnya.

“Selain itu, saya juga berharap materi yang telah kami sampaikan dapat diimplementasikan oleh rekan-rekan manajemen PT. KAI (Persero),” imbuh, Kombes Pol Devy Firmansyah.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *