SULUT, mediapolisi.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H Direktorat Polairud Kepolisian Daerah Sulawesi Utara, Jumat (3/5/2019) menggelar tabligh akbar yang dilaksanakan di Tandu Rusa Bitung dengan mengambil tema ‘Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan dalam Bingkai NKRI’.
Sesuai tema yang diangkat, Ustad kondang Amri Amir S.Sos, I.MA asal Sulawesi Selatan mengajak jamaah untuk menjaga persatuan dan kesatuan.
“Sudahi perbedaan, saatnya kita bersatu menjaga persatuan dan kesatuan”. Jelas Ustad.
Sejalan dengan itu Direktur Polairud AKBP Edward Indramawan Eka Chandra S.Ik, MH mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk persatuan dan kesatuan serta kian meningkatkan iman dan taqwa.
“Harapannya acara ini bisa membuat kesatuan di lingkungan kita lebih solid dan umat muslim dapat menyambut bulan puasa dengan hati yang bersih”, harap Direktur Polairud.
Pada tabligh akbar tersebut pihaknya juga mengundang kepada segenap unsur, mulai Forkompimda, TNI, Tokoh Agama maupun Tokoh Masyarakat dengan harapan agar semakin memperkokoh sinegitas dalam menjalankan tugas.
“Semoga ini lebih menjadikan kita lebih solid dan bersinergi dalam menjalankan tugas”, pungkasnya.
Dalam rangkaian kegiatan dimaksud, turut pula hadir sejumlah PJU Polda Sulut, Bhayangkari, personil Polairud, stakeholder perairan, ibu-ibu Majelis Taklim dan jamaah disekitar Kota Bitung. (Handry).