PAYAKUMBUH,- mediapolisi.com Jajaran Polres Payakumbuh melakukan apel gelar Pasukan Operasi Keselamatan Singgalang 2018, pada hari Kamis, (1/3) ). Apel yang diadakan di Lapangan Mapolres Payakumbuh itu dimuali pukul 09.15 Wib, dan dihadiri oleh Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi, ST, MT. , Kapolres Payakumbuh AKBP Kuswoto, Sik. ,Waka Polres Payakumbuh Kompol Eddisra, S. Sos serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kota Payakumbuh
Dari pantauan awak media Apel gelar POK tersebut juga dihadiri oleh Para Kabag, ParaKasat serta Pasi Intel Kodim Kapten Inf Kusmanto didampingi Komandan Subdenpom Kapten Ali Yohanes.

Sementara itu, perwakilan Dari Dishub Kota Payakumbuh Jonni Parlin didampingi Perwakilan dari Dishub Kab. 50 Kota Aldasman serta dari Damkar Kota Kasi Ops Ahdion. Tidak hanya itu dalam apel teraebut juga nampak perwakilan dari Pol PP Kota Payakumbuh Atrimon, Perwakilan dari Dinas Pasar Bpk Agus.
Gelar pasukan diapel tersebut meliputi 1. Regu dari POM TNI, 1. SST dari TNI; 1. SST dari Shabara , 1. SST dari Sat Lantas, 1. SST dari Staf Polres, 1. SST dari Gabungan Polsek, 1. SST dari Gabungan Pol PP Kota Payakumbuh dan Kab. 50 Kota, 1. SST dari Gabungan Dishub Kota Payakumbuh dan Kab. 50 Kota. , 1. SST dari Gabungan Reskrim dan Intelkam, 1. SST dari Damkar.
Adapun yang menjadi Inspektur Upacara dalam Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Singgalang 2018 adalah Kapolres Payakumbuh AKBP Kuswoto Sik. Dengan Komandan Upacara IPDA M Tri Rama P, STK.
Seperti diketahui, tema yang diangkat dalam operasi keselamatan Singgalang 2018 adalah ” Meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas untuk mendukung kebijakan propoter Kapolri guna terciptanya Kamtibcar Lantas.”
Sementara itu ujar Kapolers, Operasi Keselamatan Singgalang 2018 dimulai dari tanggal 05 s/d 25 Maret 2018.
(tt)