Polwan Polda Maluku Juara Nasional Lomba Paduan Suara - Mediapolisi.id
PATROLI

Polwan Polda Maluku Juara Nasional Lomba Paduan Suara

AMBON, mediapolisi.com – Paduan Suara Polwan Polda Maluku menjadi yang terbaik pada lomba paduan suara yang diselenggarakan Mabes Polri menyambut HUT Polwan ke 71 tahun 2019.

Pada babak final yang digelar Selasa (3/9) malam di Jakarta, Paduan Suara Polwan Polda Maluku berhasil menyisihkan dua finalis lainnya yaitu PS Polwan Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror (AT) Mabes Polri serta PS Polwan Polda Metro Jaya.

Pada babak final, para srikandi Tri Brata asal Maluku ini membawakan tiga lagu yaitu lagu wajib berjudul “Hymne Polwan” dan dua lagu pilihan yaitu lagu nasional dengan judul “Tanah Air Ku” ciptaan Ibu Sud serta lagu daerah Maluku dengan judul “Buka Pintu”.

Suara emas dari 20 Polwan Polda Maluku berhasil memukau tiga orang juri dari eksternal institusi Polri yang didatangkan panitia penyelenggara. Para penonton yang hadir pun dibuat terkesima saat mendengar suara merdu para Polwan ini.

Usai tiga finalis ini berlomba, tim juri akhirnya menobatkan Polwan Polda Maluku dengan raihan nilai 6.755 sebagai terbaik pertama. Kemudian Polwan Densus 88 AT Mabes Polri sebagai terbaik kedua dengan nilai 6.555, disusul Polwan Polda Metro Jaya sebagai terbaik ketiga.

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Mohamad Roem Ohoirat mengungkapkan, lomba paduan suara itu diikuti oleh seluruh Polda se-Indonesia.

“Lomba paduan suara antara Polwan seluruh Indonesia telah diaksanakan sejak tanggal 16 sampai 19 Agustus lalu melalui pengiriman VCD yang dikirimkan masing-masing Polda kepada panitia HUT Polwan pusat untuk dinilai” jelasnya Rabu (4/9) diruang kerjanya.

Dikatakan, dari 21 peserta yang mengirimkan VCD tersebut, hanya tiga peserta yang dinyatakan lolos untuk mengikuti babak final di Jakarta.

BACA JUGA :  Kabiddokkes Polda Banten, Laksanakan Vaksinasi Rutin Personil

Ketiga peserta yang dinyatakan lolos dan
mendapatkan penilaian terbaik masing-masing Polwan Polda Metro Jaya, Polwan Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror (AT) Mabes Polri dan Polwan Polda Maluku.

“Tadi (kemarin-red) malam dilaksanakan babak final lomba paduan suara tersebut yang dinilai tim juri eksternal dan independen. Dari hasil final lomba tersebut Polwan Polda Maluku, keluar sebagai juara I, unggul dari dua rivalnya itu,” tutur Ohoirat.

Mantan Kapolres Maluku Tenggara ini katakan untuk penyerahan hadiah kepada para pemenang akan dilakukan pada saat puncak acara syukuran HUT Polwan ke-71 pada Rabu (4/9) malam di gedung The Tribrata Mabes Polri, jalan Dharmawangsa, Jakarta Selatan. (Imran)

Related posts

Kasat Polair Polres Kep Seribu Wajibkan Wisatawan Jalankan 3M

redaksi

Kapolsek Cilincing Bagikan Paket Sembako Ke Warga Kalibaru

redaksi

Waka Polres Deessy Bolang, Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT Satpam

redaksi

Leave a Comment